Le temple Shirahige 1 : son portail torii sur l'eau (白鬚神社)
![]() |
Ah, ça bosse dur en pvt.................. |
En face du temple, il y a un restaurant de soba mais pour 1400 à 1900¥ le menu du jour, bon y'a quand même largement plus rentable. On a préféré faire un détour dans un restaurant d'oden, le pot-au-feu japonais à base de bouillon de dashi - poisson - et de kombu - algue - (donc non végétarien le bouillon...). Ce n'est pas cher, ça cale bien et c'est bon.
![]() |
La devanture sans façon du restaurant d'oden. |
Pour commander, il faut se servir soi-même dans une assiette en prenant du bouillon et une sorte de sauce moutarde karashi qui monte très vite au nez. Puis, on appelle le serveur pour choisir son accompagnement, riz ou udon par exemple, et ce dernier comptera (ici avec un boulier!) le total.
Pour ma part, j'ai pris du tofu frit atsuage, du radis daikon qui était fabuleux, et un oeuf dur entre autre chose. Je me suis trompée et ai pris une sorte de gâteau à base de poisson, que j'ai refilé à mon pote. A ajouter à cela un gros bol de riz, j'ai au final payé quelque chose comme 800¥ et je m'étais resservi une deuxième assiette entre temps...
C'est tout pour aujourd'hui, bon appétit!
Commentaires
Enregistrer un commentaire